Как оценить эффективность начатого альтернативного лечения?

Чтобы понять, стоит ли продолжать или нет.

Все про диагностику гепатита, а также сравнение методов лечения, оценка эффективности, выбор комплексного лечения, совместимость, последовательность применения, безопасность смены метода.

Как оценить эффективность начатого альтернативного лечения?

Сообщение Homer » 23 май 2009, 22:00

Данную статью я решил написать в связи с проектом по лечению наноизомерами в Харьковской клинике, хотя, по логике, надо было сделать это давно. Уж извините. Итак:

Любое лечение стоит продолжать, если на него есть отклик. Если отклика нет, время и деньги лучше не тратить - они пригодятся для другого лечения. Для тех, кто проходит интерфероновое лечение, стандарты определены - резкое снижение вирусной нагрузки в 100 и более раз является основанием для продолжения противовирусной терапии. В альтернативной медицине все несколько по другому.

Для начала напомню некоторые отличия альтернативной медицины от официальной-фармакологической-аллопатической, которые мне потребуются для объяснения.

Современная медицина направлена на лечение болезней, а не их причин, т.е. на конкретное, прямое изменение состояния тканей больного органа. Больному ставится диагноз, идентифицирующий заболевший орган и назначается вещество, как правило синтезированное, которое биохимически изменяет обстановку в организме, в том числе в тканях и жидкостях больного органа, что позволяет уменьшить или полностью убрать возбудителя болезни и/или воспаление. За эту прямоту метода лечения пациент расплачивается так называемыми "побочками", т.е. временным, или не дай Бог постоянным ухудшением работы органов и систем, связанным с тем, что лекарство, которое требуется только больному органу, расходится по всему телу. Разумеется, не всегда так плохо и вообще это обощенная картина, но все же.

В большинстве направлений альтернативной медицины лечение идет опосредованно, лекарство чинит защитные силы организма, а затем эти силы борятся с причинами болезни. При таком подходе, когда сам организм борется с возбудителями болезни и восстанавливает органы, которые в этом нуждаются, лекарственные вещества синтезируются сами и сами доставляются куда надо, негативных побочных эффектов просто нет. Нет угнетения органов и систем. Посему мы получаем первый признак эффективного альтернативного лечения:

1. Если организм откликается на лечение обострениями, то лечение эффективно.
Для порядка уточню. Если используются информационные методы, например, такие, как гомеопатия или биорезонанс, если используются системы духовного самооздоровления - Норбеков, Йога, Молитва, если используются психологические методы, НЛП, пастрегешин и т.д., то обострения во время лечения, это именно обострения, а не побочки.
Отдельные направления альтернативной медицины - фитотерапия, физиотерапия (кроме отдельных видов частотной электротерапии), к сожалению, информационными не являются и могут вызывать побочки. Так что, поедая травы и БАД, важно не переусердствовать. Физиотерапия хотя бы хоть примерно локализована, что уменьшает шанс появления побочек.
Итак, побочка - это плохо, обострение - хорошо.
Как определить, то, что с вами происходит, это побочка или обострение?
Во первых, как правило, обостраются те органы и проявляются те симптомы, которые вам знакомы, так как обострение при альтернативном лечении - это прощальная песня болезни, и это касается только больных органов, а значит, вы знаете, каких именно. Например, заболел зуб, который болел пять лет назад, но потом перестал, или например, началось что-то похожее на простудное заболевание, и, хотя вы не болели, но знаете, что "бронхи слабые".
Если обострилось то, что вы и не предполагали, то, возможно, заболевание было давно и кратковременно, и прошло незаметно, и вы просто не помните, что оно у вас было. В таком случае, по крайней мере для гомеопатии, есть закон Геринга, определяющий направление выхода болезни из тела. Расписывать не буду, яндекс рулит.
Во вторых, обострение носит сравнительно кратковременный характер.


2. Если есть улучшения по симптоматике и анализам целевого заболевания, то лечение эффективно.
Биохимия, УЗИ и фиброскан, вирусная нагрузка, а также периодичность и длительность негативных ощущений в правом подреберье, ну можно еще добавить уровень желтизны белков глаз - это все методы оценки заболевания.
А если есть "ДО" и "ПОСЛЕ", тогда это еще и методы оценки эффективности лечения.
К сожалению, все эти методы самостоятельно недостаточно информативны, поэтому либо отдельные показатели должны реально сильно улучшиться, либо понемногу, но несколько одновременно.
Т.е. либо фиброз по фиброскану уменьшится на целую единицу по кнодел, либо вирнагрузка упадет минимум в 100 раз, либо биохимия до этого два года была плохой, а потом полностью нормализовалась.
Если же таких ярких результатов не достигнуто, то нужно смотреть вместе с другими показателями. Впрочем, это я уже обсуждал здесь:
http://www.gepatit.org/viewtopic. ... ight=#9460

3. Если есть улучшение по различным "диагностикам всего организма", то лечение эффективно.
Еще одно отличие альтернативного лечения от аллопатического состоит в том, что улучшения идут, как правило, не только по основному направлению, но и по всем системам организма. Более того, часто изначально идет восстановление не по органу, ради которого предпринималось лечение, а по другим органам и системам, которые по мнению организма надо восстановить вначале. Это могут быть органы, отвечающие за защитные силы, а может, органы и системы, которые по мнению организма, просто важнее.
В таких случаях очень помогают оценить ситуацию альтернативные методы диагностики широкого охвата.
Основной диагностикой я считаю диагностику по Фоллю, которая проста, эффективна, разрешена минздравом РФ, и реально точна.
Околофоллевские диагностики - вегеторезонансный тест и пульсогемоиндикация нежелательны, если Вы собираетесь лечиться информационно. Их можно пройти, но после них необходимо подождать 2-3 недели, прежде чем принимать информационное лекарство.
Впрочем, по поводу диагностики по Фоллю я много писал на форуме, поиск рулит.
Если диагностики по Фоллю в вашем городе нет, то на худой конец можно обойтись диагностикой Риодораку (по Накатани), Аурикулярной диагностикой и акупунктурной диагностикой по Су Джок.
Фолль, Накатани, Аурикулярная и Су Джок - это диагностики, измеряющие потенциал энергетических меридиан на теле человека. Меридианы информируют обо всех органах и системах и улучшение по меридианам означает эффективность выбранного лечения.
Еще одна диагностика, достойная внимания - это иридодиагностика.
К сожалению, как правило, сделать снимок глаза редко удается, но если есть возможность, то сравнив снимки ДО и ПОСЛЕ, можно оценить эффективность лечения.
Обычно иридодиагносты работают не по снимкам, а непосредственно смотрят в глаза через оптику.

4. Если есть улучшение симптоматике и общему состоянию, то лечение эффективно.
Человеческая память коротка. Стоит пациенту выздороветь, и он уже не помнит, как болел, что чувствовал, и как это было хреново. Человек привыкает ко всему. Заболел - привык к болезни. Выздоровел - привык к здоровью. Что было, не помнит, так как то, что есть сейчас, кажется, было всегда.
От этого есть спасение - надо писать.
Возьмите ручку, бумагу, и оцените состояние здоровья по всем частям тела.
Начните с верха, опуститесь вниз.
Посмотрите, устраивает ли Вас состояние волос, состояние кожи головы. Напишите на листочке, что именно вас не устраивает. Глаза - есть проблемы со зрением? А ощущения в глазах - нет сухости? А как быстро устают глаза? Нос - запахи все различаете? Заложенность есть? Гаймориты? Заболевания простудные часты? Аллергия? Уши - как хорошо слышите? Не фонит? Не стучит? Заложенности нет? Зубы - боль, чувствительность к чему либо? Десны - кровоточат? Свищевых выходов нет? Налет на яязые какой либо? Запах изо рта? Привкус по утрам? Состояние кожи лица - морщинки, сухость. Щитовидка - анализы нормальные? боли в шее есть? Усталость в шее по вечерам? Суставы не болят? Состояние кожи рук устраивает? Нет потери чувствительности в пальцах к вечеру? Органы дыхания - как часто болеете простудой? Трудности с дыханием при нагрузке? Сердце - нет аритмий? Как ведет сердце во время аврала? Боли в грудной клетке? Состояние позвоночника?
...
...

и так по всем органам, вплоть до подошв ног - состояние пяток, сухость кожи, появление трещин.
Если это подробнейшее исследование текущего состояния организма не сделать, то потом, после нескольких месяцев лечения вспомнить состояние "ДО" и сравнить с состоянием "ПОСЛЕ" невозможно.
Зато если Вы сделаете это подробнейшее исследование, каким сюрпризом для Вас будет почитать это список через несколько месяцев от начала лечения.

Да, друзья мои. Я уже задрал вас своими подробными инструкциями.
Но тщательное выполнение инструкций и точность деталей важны.
Смотрите сами:
http://rutube.ru/tracks/1175935.html
Аватара пользователя
Homer
Site Admin
 
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 16:49
Откуда: Липецк

Вернуться в ПОДРОБНАЯ ДИАГНОСТИКА ГЕПАТИТА и выбор Пути

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron