Энтеросгель

Какие вещества из применяемых в комплексной терапии являются зарегистрированными лекарственными средствами на территории РФ, других стран

Энтеросгель

Сообщение mika » 13 июл 2006, 16:47

КАК СОПУТСТВУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН: ЭНТЕРОСГЕЛЬ


Энтеросорбент ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Единственный на рынке адсорбент, обладающий уникальными свойствами: - избирателен, гидрофобен, имеет высокую органофильность и сорбционную способность. Совместим с любым медикаментозным лечением, используется как средство монотерапии, дает хорошие результаты в пред и послеоперационном периоде.

Применяется при:

вирусных заболеваниях;
гриппе, ОРЗ;
гастритах;
энтероколитах и язвенной болезни;
урологических заболеваниях (пиелонефрит, поликистоз почек, нефролитиаз и др.), сопровождающихся хронической почечной недостаточностью;
при токсикоинфекционных поражениях печени (токсический гепатит. вирусный гепатит А и В);
холестазе различной этиологии, в том числе при иктеростадийном раке поджелудочной железы;
токсикозе беременных;
атопической и инфекционно-алергической бронхиальной астме;
при аллергических заболеваниях
токсикодермии, нейродермии, атопическом дерматите и других аллергозах, в том числе диатезах и аллергических расстройствах у детей;
при ожоговой болезни в фазе интоксикации;
гнойно-септических и других патологических процессах, сопровождающихся интоксикацией.
Не имеет возврастных ограничений и противопоказаний. Эффективен для выведения из организма радионуклеидов и тяжелых металлов.

Обладая высокой сорбционной активностью, Энтеросгель при применении внутрь оказывает общее детоксицирующее действие: адсорбирует из кишечного содержимого и крови (чрезмембранно из капилляров тонкого кишечника) токсические вещества, предупреждает их всасывание из желудка и кишечника, улучшает функцию кишечника, печени и почек, способствует выведению инкорпорированных радионуклидов. Энтеросгель не оказывает повреждающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника, не проникает в клетки эпителия слизистой и быстро выводится из организма.

Построенный на основе кремнийорганики, Энтеросгель является единственным энтеросорбентом, обладающим избирательностью (способностью к выведению из организма только токсических веществ по их молекулярному весу, гидрофобностью (99,6%, не выводит воду из организма, не налипает на слизистую), имеет высокую биосовместимость (как органическое соединение) и сорбционную способность (до 5 мг./г). Сочетаем с любым медикаментозным лечением, используется как средство монотерапии, дает хорошие результаты в пред и послеоперационном периоде. Противопоказаний не имеет.

ГРАФИК СОРБЦИИ



Вещества имеющие молекулярный вес менее 70 (ионы металлов, минеральные соли) сорбированию Энтеросгелем не подвергаются. Вредные вещества с мол. весом от 70 до 1000 (мочевина, билирубин, холестерин, среднемолекулярные пептиды) Энтеросгель сорбирует весьма эффективно. Высокомолекулярные вещества с молекулярным весом от 1000 и более (общие белки, витамины, имунноглобулины) сорбции практически не подвергаются.

В связи с тем, что препарат гидрофобен, имеет органическую природу, органофилен, Энтеросгель не оказывает повреждающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника, не проникает в клетки эпителия слизистой, быстро выводится из организма и не вызывает атонии кишечника, что позволяет использовать его ежедневно, в течение полугода и более.

Энтеросгель даёт выраженный эффект при лечении больных с урологическими и нефрологическими заболеваниями, осложненными хронической почечной недостаточностью. Так, после применения его в указанных дозах при комплексном лечении в течении 12-14 дней больным с хронической почечной недостаточностью I-II стадии отмечается значительное улучшение общего состояния и показателей гемостаза. На 4-5 сутки после приема препарата уменьшается жажда и тошнота, восстанавливается аппетит, исчезает шум в ушах и головные боли, появляется устойчивая тенденция к нормализации показателей сердечно-сосудистой деятельности. Исследование тестов общего гомеостаза показывает, что снижается ацидоз и азотермия. К 10-12 дню приема Энтеросгеля креатинин и мочевина снижаются соответственно в 1,7 и 2,2 раза, восстанавливается гидрокарбонатный потенциал крови, улучшается аммонигенез почек.

При затяжных гастроэнтеритах, колитах, в том числе язвенных, сопровождающихся выраженным дисбиозом, также рекомендовано использование Энтеросгеля. В результате лечения сокращается продолжительность таких клинических симптомов заболевания, как слабость, боли в животе, метеоризм, лихорадка и др., по сравнению с пациентами, неполучавшими этого вещества. Проведение курса лечения в течении 10-12 дней позволяет добиться нормализации стула, исчезновения метеоризма, уменьшения в копрограмме волокон растительных и мышечных, нормализации кишечной флоры. Эти изменения сопровождаются уменьшением лейкоцитоза, сдвига влево в лейкоцитарной формуле, СОЭ и повышением содержания гемоглобина. Становится возможным уменьшить ассортимент непереносимых продуктов питания и увеличить массу тела. Рецидивы болезни, при длительности наблюдения 3-5 месяцев, отсутствует.

Показано использование Энтеросгеля при вирусном гепатите. Положительный эффект проявляется в улучшении состояния больных. Повышается аппетит, уменьшаются или прекращаются кожный зуд и слабость, снижается концентрация билирубина и активность аминотрансфераз, улучшаются показатели тимоловой пробы. Эффект наступает на 5-7 сутки от начала лечения.

Рекомендовано применение препарата при лечении атопического дерматита. Положительный эффект наблюдается уже спустя 1-2 суток от начала введения препарата. Уменьшается зуд, стабилизируется площадь поражения при отсутствии новых элементов воспалительной сыпи и мокнутия. Купировать процесс удается в среднем в течении 6-13 суток.

При перитонитах, сопровождающихся парезом желудочно-кишечного тракта, и при острой непроходимости кишечника в послеоперационном периоде Энтеросгель вводится через зонд, внедренный в кишечник во время операции для декомпрессии желудочно-кишечного тракта. Применение Энтеросгеля в комплексе с другими мероприятиями при лечении перитонитов и острой непроходимости кишечника для детоксикации организма значительно улучшает результаты. Особенно эффективен данный препарат при перитонитах, когда невозможно удалить весь очаг воспаления, межкишечных абсцессах, абсцессах дугласова пространства и др.

Использование Энтеросгеля в комплексной терапии бронхиальной астмы позволяет снизить или купировать обострение заболевания, удлинить время межприступного периода, нормализовать иммунологические показатели, в частности фагоцитарное число, поглотительную способность и уровень кислородозависимого метаболизма нейтрофилов и пр.

При желудочно-кишечной патологии, сопровождающейся выраженным дисбиозом, эффективность лечения существенно возрастает при комплексном применении Энтеросгеля и эубиотических препаратов - колибактерина, лактобактерина и др.; лизоцима, иммуномодуляторов.

Энтеросгель следует применять с целью ускорения выведения инкорпорированных радионуклеидов. В результате у лиц, доза облучения которых не превышает 1 мкКюри, через 3 дня приема препарата уровень облучения снижается фактически до фона. У лиц, имеющих уровень облучения более 2 мкКюри, 6-дневное введение препарата позволяет снизить его на 2/3 от исходного.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Энтеросгель принимают внутрь 3 раза в день в промежутках между приемами пищи и медикаментов (за 1,5-2 часа до и не ранее, чем через 2 часа после еды). Перед приемом столовую ложку препарата с максимальным ее наполнением (15 г.) тщательно растереть по стенкам сосуда в 30 мл воды (2 столовые ложки) до получения однородной суспензии, после чего довести общий объем до
150-200мл.

Суточная доза Энтеросгеля для взрослых - 45 г, для детей до 7 лет - 15-20 г. Продолжительность курса лечения 7 - 14 дней. При тяжелых формах заболевания в течении первых трех дней применяется удвоенная доза, а также при необходимости (механическая желтуха, цирроз печени и т.п.) возможен длительный прием препарата.

Производитель: ЗАО "СИЛМА", Россия
Аватара пользователя
mika
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 16:08
Откуда: Киев

Вернуться в Что официальненького?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron