КОПИЯ СТАТЬИ: про биорезонанс из 'Делового Петербурга'

"Мнения врачей о биорезонансной терапии разделились..."

Биорезонансная терапия, гомеопатия, информационные методы.

КОПИЯ СТАТЬИ: про биорезонанс из 'Делового Петербурга'

Сообщение Katushkam » 24 июн 2006, 01:38

ищу материалы по этому методу, вот на заметку:


12 апреля 2006

Мнения врачей о биорезонансной терапии разделились: одни говорят о ее эффективности, другие относятся к ней очень настороженно
Метод Фолля вызывает споры
Скептики не верят в панацею

Мнения врачей о биорезонансной терапии (БРТ) разделились: одни говорят о ее эффективности, другие относятся к ней очень настороженно.
В Петербурге десятки клиник предлагают диагностику и лечение с помощью приборов БРТ. Сторонники этого метода говорят о том, что биорезонансная терапия выявляет первопричины болезни, а не ее внешние проявления, позволяет выявить болезнь на ранней стадии и за короткое время.
Основной аргумент скептически настроенных врачей заключается в том, что невозможно одним прибором выявить, а тем более вылечить все болезни.

Обратная связь
По словам начальника Центральной медико-санитарной части 122 Якова Накатиса, биорезонансная терапия эффективна при выявлении инфекций и аллергических заболеваний. "Метод давно известен и в России, и за рубежом. У нас стоит германский прибор, он хорошо работает как обратная связь с пациентом: выявляет и патологию, и причину, ее вызвавшую".
Яков Накатис рассказал, что был такой случай. Пришла пациентка с симптомами бронхиальной астмы, но никто не мог понять, откуда возникло заболевание. Оказалось, что девушка сделала пирсинг на пупке. БРТ выявила новую зону с патологической частотой колебания, которая спровоцировала астму. Правда, Яков Накатис говорит, что БРТ - это не панацея и не всем может подойти. "Метод эффективен при хорошем оборудовании и если оно в руках хорошего специалиста", - подчеркивает он.
Главный врач Санкт-Петербургской многопрофильной клиники Н.И. Пирогова Сергей Сингаевский настроен скептически: "Я отношусь к биорезонансной терапии настороженно. Во-первых, потому что я не понимаю механизма действия этого метода. Во-вторых, сборники статей о БРТ, которые выпускаются, носят явно заказной характер, хотя прикрываются зачастую авторитетными именами. В-третьих, я не верю в лекарства или аппараты, которые могут применяться во всех отраслях медицины. Когда одним прибором можно лечить всех - от грудного младенца до глубокого старика и все болезни - и простой ушиб и серьезное заболевание, это настораживает".

По вере вашей
Специалисты медицинского центра "Аура" оговаривают, что биорезонансная терапия является не самостоятельным лечением, а скорее вспомогательным. Его следует сочетать с другими методами терапии - традиционными и народными. Только в этом случае можно добиться желаемого успеха.
"Как-то в клинику приносили для продажи приборы БРТ, - рассказывает Сергей Сингаевский. - Я попросил оставить мне их на апробацию: если увижу, что врачи выстраиваются в очередь за этими аппаратами, мы их приобретем. Через 2-3 недели приборы покрылись слоем пыли, врачи не то что не выстраивались в очередь, они ими перестали работать. Практика не показала существенного эффекта. Благо они никому не навредили. То, что они не вредные, - это их плюс, и, по-моему, единственный".
Есть результаты клинических испытаний одного из приборов БРТ на кафедре физиотерапии Уральской государственной медицинской академии и РНПЦ медико-социальной реабилитации детей "Бонум" (г. Екатеринбург).
Исследователи говорят, что лечение токами прибора БРТ - это обычная физиопроцедура, которую делают во многих российских поликлиниках.
Кроме этого, некоторые специалисты уверены, что лечебные свойства БРТ основаны на эффекте плацебо: это психотерапия, и если человек действительно поверит в исцеление, то вылечится.

На заметку
- Некоторые приборы БРТ, как утверждают разработчики, показывают, будет ли эффективным медикаментозное или гомеопатическое лечение: в прибор вносятся лекарства, и он определяет реакцию организма на возможное применение этого препарата.
Источник: данные компаний

Мустакаева Айгуль

Источник: Деловой Петербург
Будьте здоровы!!!
Katushkam
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 01:00
Откуда: Turkey

Вернуться в Все есть яд, все есть лекарство. Малые дозы - наш выбор!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron